实验室简介
首页 >实验室概况>实验室简介

省部共建眼视光学和视觉科学国家重点实验室是目前国内规模最大、层次最高、最早开展眼视光学和视觉科学研究的机构,是我国眼视光学和视觉科学基础研究、应用基础研究旗舰单位之一,拥有浙江省眼视光学研究重点实验室、卫生部视觉科学重点研究实验室等基础研究平台;卫生部国家临床重点专科、国家药理临床基地(GCP)、全国眼科学/视光学领域最大的临床试验研究平台之一等应用基础研究平台;温州医科大学附属眼视光医院(即浙江省眼科医院)三个院区(温州1个,杭州2个)、省内多家协作医院等成果应用平台;国际近视眼研究大会、国际眼科学和视光学学术会议、《EyeandVision》、《中华眼视光学和视觉科学杂志》等研究成果推广平台。

实验室于2007年获批建设浙江省眼视光学和视觉科学重点实验室—省部共建国家重点实验室培育基地,经过10年的建设,实验室在条件基础、标志性成果、人才队伍、开放合作交流等方面取得了显著成效,获得了以“973”首席科学家项目和欧盟“人脑计划”计划为代表的近百项国家和国际合作课题;以两项国家科技进步二等奖为代表的近十项省部级及以上奖项;以《Nature》、《Cell》子刊为代表的国际和领域内顶级期刊研究论文;国家自然科学基金优秀青年科学基金获得者为代表的高层次人才队伍体系,在某些领域如近视研究已实现从国际“跟跑”向“并跑”和“领跑”的转变,科卫协同、全链条研究和转化体系已初具雏形,对提升区域人口视觉健康水平、社会经济发展起到了重要作用。

简介.png
Copyright 2017 © 版权所有 温州医科大学     总访问人数:1040456